首页工作动态 正文
资产经营公司召开2023年度财务工作会议
编辑:韩瑞 预审:段琬璐 终审:吴杰 发布时间:2023-11-17阅读:

11月16日上午,安徽师范大学资产经营有限公司在花津校区桃李苑三楼会议室组织召开2023年度财务工作会议,对本年度各经营单位年度预算实行情况等事项进行通报,并对年末财务工作作部署要求。总经理胡金戈,副总经理吴杰、谢文珊,全体中层管理人员及有关业务工作人员出席会议。会议由谢文珊主持。

会上,胡金戈强调,财务管理是企业管理的生命线。公司上下要统一思想,财务管理工作的技术支持在于财务审计部门,核心在于各经营单位的思想认识和执行贯彻。财务审计部门要合理分工、优化配置,各经营单位要在积极拓展渠道、增加营收的同时注重分配资金、控制成本,财务审计部门与经营单位通过双向联动实现财务预算全员、全过程管理;提升财务管理工作水平要注重革新思维。财务审计工作人员要注重学习培训,及时掌握运用最新税收政策,深入做好财务分析,用数据说话,为未来的财务管理工作指明方向。

吴杰指出,企业财务管理工作的重要性不言而喻,财务数据提供应保证主动性、真实性、有效性、及时性。

谢文珊通报了各经营单位的财务预算执行情况,对财务工作提出以下要求:财务审计部门要严格认真执行以核算、监督为主要内容的会计两大职能;财务审计部门要备份好经济合同,预防发生经济纠纷,同时确保公司数据的完整性与安全性;财务审计部门要与各项目中心密切联系,形成联动。

此次专题会议的召开,为规范企业财务管理具有重要意义。同时,此次会议也充分体现公司对财务工作的高度重视,对进一步规范提升财务管理工作奠定了重要基础