新闻与传播学院教师党支部与资产经营公司第一党支部开展联学共建暨主题教育研讨会(第一期)
编辑:段琬璐 预审:段琬璐 终审:吴杰 发布时间:2023-05-17阅读:

2023年5月16日下午,新闻与传播学院教师党支部代表与资产经营公司第一党支部在花津校区桃李苑三楼会议室召开以“党建引领促发展,结对共建聚合力”为主题的党支部联学共建暨第一期主题教育研讨会议。新闻与传播学院新闻与播音党支部、广告与网新党支部、摄影与动画党支部、资产经营公司第一党支部的党员代表和入党积极分子,资产经营公司各经营服务部门负责人和部分师生代表等现场参加,资产经营公司第一党支部书记吴杰主持会议。

一、察实情谋实招。会议伊始,吴杰指出,工作调研是“为师生办实事”的基础,与师生面对面交流才能做到察实情、补短板,谋实招,促落实。在全校大兴调查研究的背景下,如何通过主题教育解决师生们的实际问题是我们做好校园服务首要思考的问题。会议就资产经营公司师生满意度开展问卷调查与现场交流。师生代表纷纷表示校园各项经营服务具有可观可感可知的明显变化与提升,师生生活愈发便利。同时,师生代表就进一步优化校园服务提出了意见与建议,包括优化快递场所环境、加强文印经营宣传、拓展文创用品品类、丰富“小食代”食品种类,以及升级宿舍楼自助打印机设备等。各经营服务部门负责人在认真听取师生代表意见后逐一发言,对相关问题现场作出了答复,并纷纷表态将尽快落实亟待解决的问题,努力提高师生满意度。

二、读原著悟原理。会上,资产经营公司总经理胡金戈领学了《习近平关于调查研究论述摘编》书目,新闻与播音党支部书记张荻领学了《习近平著作选读》第一卷“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”、“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”等主要篇目内容,资产经营公司第一党支部副书记段琬璐领学了《习近平著作选读》第二卷“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”、“推动我国经济高质量发展”、“学习和实践马克思主义”等主要篇目内容。

三、重研讨促实效。胡金戈结合《习近平关于调查研究论述摘编》学习,围绕“三问”进行了专题研讨发言。他强调,在全党大兴调查研究,是应对新时代新征程前进路上风浪考验、推进中国式现代化的有力举措,是切实贯彻党的思想路线的根本途径。大兴调查研究必须坚持问题导向,以“问题”引领“调研”,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,从而解决问题、推进工作、取得实效。要抓住本次主题教育的契机,以贯彻党的二十大精神为指引,以贡献中国式现代化建设为根本,扎实推进企业改革,激发更大活力,释放更强动力,为更好地实现国有资产保值增值和服务学校事业发展作出贡献。