资产经营公司第一党支部开展主题教育党课暨“三问”交流研讨会议
编辑:段琬璐 预审:吴杰 终审:吴杰 发布时间:2023-06-16阅读:

本网讯(文/段琬璐 图/韩瑞)6月15日上午,资产经营公司第一党支部组织开展主题教育党课暨“三问”交流研讨会议,支部全体党员及入党积极分子参加,会议由党支部副书记段琬璐主持。

会上,资产经营公司总经理胡金戈领学了《论党的自我革命》“自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案”等篇章内容,段琬璐领学了习近平总书记关于教育、作风的重要讲话精神,包括“习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑”、“韩俊在省政协十三届常委会第二次会议暨资政会开幕会上强调 坚持教育优先发展科技自立自强人才引领驱动 筑牢现代化美好安徽建设的基础性战略性支撑”,以及“作风建设须头雁领航”等内容。

党支部书记吴杰讲授了《坚持理论联系实际 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课,围绕“弄通、学懂、做实”,分别从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创建、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、联系实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面,在梳理习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历程的同时,详细解析了习近平新时代中国特色社会主义思想的主题、主要内容、实践方法、世界观和方法论等内容,并联系实际指出公司事业发展必须做到“三个坚持”,即坚持党对企业的领导,做到党建与企业治理相融合;坚持以师生为中心,努力把“一改两为”落地做实;坚持新发展理念,以问题为导向推动企业创新发展。

会上,副总经理谢文珊及饶春华、袁明星三位党员同志围绕“三问”展开发言,全体党员进行了交流研讨。会上还集中学习了中央、省、学校关于工作作风建设的相关制度文件,并就工作作风建设专项自查自纠、师德集中学习教育等工作进行了安排部署。