资产经营公司第一党支部在机关党委党风廉政建设专题会上作汇报
编辑:段琬璐 发布时间:2023-09-28阅读:

本网讯(文/段琬璐 图/段琬璐)9月26日下午,机关党委在花津校区文典楼东侧三楼视频会议室召开党风廉政建设专题会,资产经营公司第一党支部副书记段琬璐在“清廉论坛”上代表党支部作汇报发言。

会上,段琬璐以“以主题教育为抓手,充分发挥企业党支部廉政监管职能”为主题,从“加强廉政教育,创建清廉文化”、“夯实廉政基石、构筑制度防线”、“强化监管督查,防控廉洁风险”、“坚持自我革命,忠诚履职尽责”四个部分展开,汇报党支部在国有企业发展中如何开展工作发挥监管职能。

资产经营公司第一党支部把党风廉政作为企业党建的重点来抓,在主题教育开展过程中,深入基层,发现问题,研究对策,推动治理,全面夯实做好党风廉政建设的基础调研工作。找准企业党风廉政建设和运营管理环节中的重点、难点、堵点,梳理可能存在管理疏漏、权利交换、滋生腐败的环节,排查制度缺失的监管盲区,把党支部的调研与公司制度体系的完善紧密结合起来。同时与学生工作处党支部联合开展“以优化校园服务,共创美好生活”为主题的“3·15”共建活动,与新闻与传播学院教师党支部联合开展以“为师生办实事——落实‘一改两为’现状调研”为主题的共建活动等,不仅以社会监督促进企业经营部门优化服务,为师生办实事,同时发挥国企党支部对企业运营的监管督查职能,做到防微杜渐禁于未然,将廉政风险降到最低。

发言最后,段琬璐表示要勇于自我革命,强化国企党员的身份意识,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,时刻牢记为人民服务的宗旨,把住生活上的小节,守住底线,为推动亲清统一的新型政商关系贡献自己的一份力量。