资产经营公司第一党支部召开党员大会暨党纪专题理论学习会
编辑:胡旭辉 预审:段琬璐 终审:吴杰 发布时间:2024-04-19阅读:

4月18日上午,资产经营公司第一党支部召开党员大会暨党纪专题理论学习会,支部全体党员及入党积极分子参加,会议由党支部书记、公司副总经理吴杰主持。

会议伊始,公司总经理胡金戈传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神,要求全体党员要聚焦目前可能存在的党员对党纪学习教育不上心、不了解、不掌握等问题加强党纪学习教育,切实提高政治站位、强化政治自觉、压实政治责任,思想上深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,行动上全面落实党纪学习教育部署安排。段琬璐领学了《<求是>杂志发表习近平总书记重要文章<时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底>》。

会上,吴杰领学了中央、省关于党纪学习教育的重要会议和相关部署文件,包括《中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作》《中共中央办公厅印发<通知>在全党开展党纪学习教育》,以及《高标准高质量开展党纪学习教育锻造忠诚干净担当党员干部队伍为加快打造“三地一区”全力建设“七个强省”提供坚强保障》等,并强调,公司党纪学习教育工作要与实际紧密结合,要坚持党纪学习教育融入日常,要坚持逐章逐条学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),要坚持对照《条例》要求进行自我剖析抓好落实。引导广大党员干部切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,确保党纪学习教育取得扎实成效,为公司持续健康发展提供风清气正的良好环境。之后,与会人员集体学习了《条例》。

最后,会议通报了目前支部的党员发展情况,并研究确定了入党积极分子。